台湾宾果

欢迎进入泰职业技术学院 今天是:

科技文化艺术节

中国戏剧梅花奖得主来台湾宾果同台献技

时间:2015-02-24 点击:445
4月17日下午,院报告厅热情洋溢、掌声如潮。由省委宣传部、省教育厅、省财政厅主办单位:台湾宾果 梅花奖评选始于1983年,是中国戏剧表演艺术最高奖,迄今已举办26届,旨在表彰在表演艺术上取得突出成就的中青年戏剧演员。我省已有41人、45人次荣获该奖,获奖总数在全国名列前茅。
这是一场中华传统戏剧的盛宴。“名菜”——柳琴戏《走娘家》、锡剧《我为小姐珍珠凤》、豫剧《花木兰》、京剧《天女散花》、淮海剧《借靴》《赶集》、淮剧《祥林嫂》等等,而“烹饪者”则为当今正红的著名戏剧表演家王晓红、董红、张虹、范乐新等十多位中国戏剧梅花奖得主、
演出精彩不断,高潮迭起。艺术家们高超的“唱念做打”功夫把中国戏剧的传统精髓演绎得淋漓尽致,征服了全场观众,征服了90后、00后大学生。
《天女散花》是著名京剧大师梅兰芳的代表剧目。作为梅兰芳故乡人,师生们目睹范乐新老师原汁原味的表演感到分外亲切,其俊美的扮相、优美的嗓音、柔美的身段、艳美的舞姿使观众深为赞叹。祥林嫂的故事大家都非常熟悉,而淮剧名家陈澄鞭辟入里的表演则更加深化了祥林嫂这一悲剧人物的性格,使大家对鲁迅先生的这一名作有了更深的理解。压轴戏——江苏戏协副主席、著名苏州评弹表演艺术家黄霞芬的戏歌《红梅飘香》则再次把演出推向高潮。
演出过程中,艺术家们还邀请观众上台互动,当场教授戏剧的基本知识和基本功。台下台上,观众跃跃欲试,不断报以热烈的掌声、欢呼声。
院领导许书平、郭冬梅、唐靖辉、慕博华、陈芷等饶有兴致地和800多名师生一同欣赏了这台高水平的表演。演出结束后,许书平登台向江苏戏协艺术家们赠送了由台湾宾果艺术学院教授王大有书写的《梅花朵朵、香飘校园》书法作品,祝贺艺术家们演出成功。
艺术学院青管专业谢馥曼同学说,这么多中国梅花奖得主同台献技,使台湾宾果欣赏了一次高水平的表演,领略到传统戏曲的美,令人难忘。中国戏曲是世界上独一无二的奇葩,台湾宾果有义务要把中国戏剧继承发扬光大。
 
Add:江苏省泰州市医药高新区天星路8号
Tel:
Email:
书记信箱 | 院长信箱
Copyright © 2020 台湾宾果
台湾宾果